Этапы производства граненой опоры освещения

Граненые опоры являются самыми популярными среди уличного освещения.  Преимущества металлических конструкций не оставляют равнодушным ни одного клиента: низкая цена, небольшой вес, надежность и прочность, эстетичный внешний вид, долговечность. Давайте познакомимся поближе с этими опорами освещения и узнаем об этапах их производства.

Для изготовления граненой опоры необходима сталь, которая пребывает к нам в виде рулона. Рулон из металла отправляется на линию автоматической размотки, после чего мы получаем лист, готовый к дальнейшим этапам производства.

Процесс производства продолжается с раскроя листа стали. Автомат плазменной резки быстро и точно разрежет металл по заданным параметрам. Температура во время плазменной резки достигает более 5 тыс. градусов, поэтому срез на стали получается идеально гладким и ровным.

Следующий этап производства граненой опоры – формовка, т. е. создание ее формы. На прессе происходит формовка заготовки 8-ми или 16-тигранной формы. Номинальное усилие каждого пресса - 400 Тн. Металлические опоры имеют граненое сечение и форму усеченной пирамиды – именно эти параметры улучшают такие показатели опоры, как надежность, прочность, удерживающую способность.

Далее граненая опора поступает в автоматическую сварочную установку, которая имеет систему слежения 7-ого поколения, на которой происходит сварка продольного шва.

Затем происходит приварка фланцев на этой же установке. Фланцы, как и сама опора, изготавливаются на автомате плазменной резки

На последнем этапе происходит покрытие готовой конструкции горячим цинком и рихтовка граненой опоры. Цинк защищает металлическое изделия от коррозий, что продлевает срок службы на долгие годы. Рихтование – выравнивание поверхности, можно делать как до цинкования, так и после него. Целесообразно, делать рихтовку после обработки горячим цинком, так как при неправильном охлаждении опора может быть деформирована.

Производство металлических опор является автоматизированным, что снижает риск человеческой ошибки и ускоряет сам процесс. Приобретая опоры освещения у производителя НПО «Легион», Вы получаете не только продукцию высокого качества, но и низкие цены, быстрые сроки изготовления и оперативную работу.