Опоры ОГК: специфика и номенклатура, часть 1

Опоры ОГК – граненые изделия, коническая форма которых придает им дополнительную устойчивость и способность сохранять устойчивость к внешним факторам при значительном весе оборудования.  Такие металлоконструкции могут быть выполнены во фланцевом или прямостоечном исполнении и имеют достаточно широкую сферу применения, которая может варьироваться в зависимости от конкретной номенклатуры.

Опора ОГК-3

Опора ОГК-3 имеет минимальную высоту (3м). Она используется в парках, для освещения второстепенных дорог, на территории жилых домов и т.л. Получаемые в итоге фонарные столбы  хорошо вписываются в городскую среду, не создают избыточного давления на грунт.

Опора ОГК-4

Опора ОГК-4 – еще одна разновидность граненых конических конструкций с продольным сварным швом, являющимся результатом применения автоматической сварки после сгибания листового металлического проката, из которого выполняются конструкции. Опора ОГК-4 может использоваться на автостоянках, торговых площадках, промышленных объектах при условии, что тип застройки и прочие особенности местности не препятствуют подземному подводу кабельной системы.

Опора ОГК-5

Опора ОГК-5 представляет собой металлическую систему, используемую для фиксации приборов освещения, высота которой приближена к оптимальной. Такие изделия устанавливаются на автомобильных магистралях и транспортных развязках, на дорогах местного и федерального значения. Кроме того, опора ОГК-5 может применяться для обеспечения освещения на территории, прилегающей к производственным предприятиям различного типа.

Опора ОГК-6

Опора ОГК-6 является одним из самых распространенных видов классических граненых опор, имеющих коническую форму. Ее параметры идеальны для того, чтобы использовать ее в жилых и производственных кварталах, для монтажа светового оборудования на пешеходных и автомобильных дорогах. Опора ОГК-6 сочетает в себе оптимальную стоимость, надежность и долговечность (может прослужить около 50 лет), поэтому ее применение является выгодным экономическим решением. Характеристики столбов позволяют охватить с их помощью достаточно большие открытые площадки и сократить количество используемых конструкций.

Опора ОГК-6

Цена на опоры ОГК-6  также выгодно отличает подобные изделия от других аналогичных конструкций при условии, что они характеризуются достаточно хорошей устойчивостью, способностью противостоять ветровым и снеговым нагрузкам. Они требуют минимальных затрат на профилактическое обслуживание, так как имеют надежную антикоррозийную защиту.

Опора ОГК-7

Опора ОГК-7 – конструкция, отличающаяся увеличенной высотой и обычно применяющаяся на больших открытых площадках, например, на придомовых территориях большой площади, для обеспечения освещения на автомобильных дорогах и т.д.  Опора ОГК-7 предполагает, что монтаж светильников в верхней части будет осуществлен с дополнительным использованием кронштейнов, которые выполняются из нержавеющих сплавов или подвергаются антикоррозийной обработке на производстве.

Цена на опоры несколько выше, чем на металлоконструкции, высота которых составляет 6 м, однако они позволяют установить уличные светильники на большую высоту, а, значит, увеличить их эффективность. Столбы с подобными характеристиками могут применяться на территории, прилегающей к торговым комплексам, промышленным предприятиями, а также современным жилым комплексам.